Что - человек?

Михаил Обрубов
Душа не скачет по лужайке,
Как мячик, брошенный рукой.
А скачет тело в жёлтой майке,
А в нём душа. И, Боже мой,
Ты спрятал душу мою в тело!
И я не знаю её вид.
Нет зеркала души, хоть смело
Глаза в глаза весь мир глядит.

Что видим мы, какие тайны
Глаза чужие выдают?
О, Сердцеведец, не случайно
Ты в сердце ищешь свой приют.
А индивид как есть – без пуха,
Наружность общая проста:
"Двуногий, с мягкой мочкой уха,
Без перьев", ну и без хвоста.