Студенческое утро. студ

Нина Белозёрова
Прогорклый запах шпротного паштета -
Мой скудный завтрак, в горле острый ком!
Играет ветер парусом-планшетом, -
В последней драке сломанным крылом!

А утро... полнится каким-то новым светом!…
И мне вдругу вспомнится, что рядом нет тебя…
Гуляет ветер - в голове студента,
Как облака, желанья теребя!