Октябрь

Елена Можейко 2
Сегодня постучался дождь в окно
С осенним маникюром ноготками
И с ветром ураганным заодно
Пустился в пляс, резвясь под облаками.

И сбросив свой оранжевый наряд,
Надев пальто из серого бостона,
Свой устремила осень хмурый взгляд
Вслед ускользающему фаэтону.

Он увозил с собой тепло и свет,
Последних дней оранжевые краски…
И мокнет под дождем из листьев плед,
И снова ждет пушистой зимней сказки…