Крым. Анатолий Толстиков- Сибирский

Анатолий Толстиков
Крым.Как восьмое чудо света,
В оправе,русской,золотой.
И в дымке радужной рассвета,
Блистает  дивной красотой.

Вскипает пеной берег моря,
Безбрежный и необозримый.
И волны тихо тараторя,
Ласкают Крым,собой,любимый.

И фантастическою сказкой,
Торжественность степных равнин,
Неповторимою раскраской,
Сияет гор ультрамарин.

Я грезил тайною веков,
Баюкал ветер мои мысли
И перья белых облаков,
Над перевалами повисли.

Остынет звук дневного гула.
И пахнет ночь опять сандалом,
Луна над Крымом вновь уснула,
Сверкнув заманчиво кристаллом.

О,моя древняя Таврида-
дворцы,соборы,минареты
И даль божественного вида
И в дымке радужной рассветы.

Храним молитвою Святой,
Волшебный край!Краса природы,
Туман укрыл брега фатой,
Вновь тишиной наполнив своды.