В родимом краю мне милее берёзки

Алексей Керис
В родимом краю мне милее берёзки,
Озимых полей - зеленеющий луг,
Где рыжая осень в багряной повозке,
Где клин журавлиный уносит на юг.

Зелёная небыль, расшитая летом
Раскрашена золотом павшей листвы,
Здесь снова закаты и эти рассветы,
Здесь снова небесная грусть синевы...

Твоя ль эта песня, захватчица-осень,
В рябиновых кистях озябшей тоски?
А голос берёзовый -  юностью вёсен
Всё тише и тише у дальней реки.

И вот угасают уж те отголоски, -
последние танцы весёлых подруг.
В родимом краю мне милее берёзки,
Озимых полей - зеленеющий луг...