***

Елена Вселенская
Хороводы, хороводы! Голова слетает с плеч!
А тебе в лихие годы только б сечь...

Нравится мне этот воздух и леса Луки!
Ну чего с обидой смотришь, давишь желваки?!

Я водою родниковой с мёдом вусмерть напилась
И коса сама собой расплелась...


Никому теперь не взять сердца моего,
Я его на блюдце красном отнесла в Собор.

И теперь, с подолом чистым, тонкою рукой
Причащаю всех "нечистых" крепкою водой...

Путь нелегкий, путь недолгий... Всё пустая блаж!
Помнишь, был и ты влюбленным, упиваясь всласть,

То ли мёдом, то ли болью...
Ах, неважно чем!
“Самым главным„ причащенный,
Ты - любимей всех!

И кружиться в тонком платье
Лёгкая весна,
Чтоб навек сомкнуть ладонью
Губы и глаза...