Уходит детство

Татьяна Макарова 11
Ах, детство, детство, где же ты теперь?
И за каким осталось поворотом.
Жаль,  в прошлое мы не откроем дверь,
И грустно мне вдруг стало отчего-то.

Уходит детство тропкой, не спеша,
Теряя след за синими долАми.
А время, ускоряя  жизни  шаг,
Уносит семимильными ветрами.

Ветра удачи и ветра потерь,
Ветра разлук, ветра былых свиданий.
Увы, давно закрыта в детство дверь,
Во внуках  оно встретится лишь с нами.

Уходит детство, оставляя  след,
В душе, в сердцах, и на забытых фото.
Уходит детство, где не знали бед,
И грустно мне вновь стало отчего-то.

О, эта грусть терзает день и ночь,
О, эта грусть мне не дает покоя.
И как эту грустинку превозмочь,
Воспоминания мне душу кроят.

Ах, детство, детство, где же ты теперь?
За  поворотом  ты, каким осталось.
Жаль,  в прошлое не отворим мы дверь,
И неподвластно нам!  Какая  жалость!