Золотая тучка

Еремина Ирина
Золотая тучка
Под нежным покрывалом,
Как невеста юная
Красотой сверкала.
Вдруг она распалась
Золотою нитью,
Обернулась облаком
С золотым покрытьем.
И, сверкая ярко,
В небе полумрачном,
Помогала солнцу
Справиться с ненастьем.
Вместе с нею солнце
Справилось с невзгодой.
Засияло небо
Сказочной погодой.