Потомкам... Лермонтов М. Ю

Тамара Разина
Поклон Вам низкий, славные потомки
За то, что двести лет прошло,
Но не погас мой голос звонкий.

И я, как парус одинокий,
Метался по стране в мой век жестокий.
Но век другим и не бывает,
Об этом каждый знает.

Был даже похоронен на чужбине,
Но бабушка – родная половина,
Земле своей  Отчизны предала
И честь мою достойно сберегла.
  С-Петербург     15.10.2014 г.