В солнце осени купаясь

Валентина Иконникова
Спешит неторопливо осень,
Шурша цветною бахромой.
То клён свои листочки сбросил,
Устроил дождик золотой.

А ветерок листву сметает,
Он октябрю спешит помочь.
Тропинки всюду расчищает
И паутинки гонит прочь.

Они же в кружево сплетаясь,
Стремятся выжить, уцелеть.
И в солнце осени купаясь,
Хотят искриться и блестеть.

Листочек в кружево попал,
Лежит себе, как на качели.
Красой своей заколдовал,
Уютно в кружевной постели.

Октябрь вдруг заулыбался,
Решил немножко отдохнуть,
В пути осеннем задержался,
Чтоб это счастье не спугнуть.