От золота берёз

Александра Токарева 3
От золота берёз рябит в глазах,
чуть солнце упадет, и засверкает,
и отблеском в нечаянных слезах,
потоком счастья долго остывает.

Пленит разгулом буйной синевы,
а в дымке серой оторопь печали,
и отголоски страсти и вины,
листают жизни вечные скрижали.

От золота берёз куражит день,
углем оставив шрам на белой коже.
Рисует осень новую ступень,
подчёркивая дни, что уже прожил.

Колючим инеем мороз в моё окно,
сон серебром царапает узоры,
и сок весенний к осени вино,
и на душе опять хмельные споры,

Свисают ветви...тонкой прядью свет
и эхом журавли на пике долгой ночи.
Берёзам этим много-много лет,
от золота берёз мой век уже короче.

             2019