Смерть, - как зима

Ильдар Законов
К зиме, чем ближе,
Тем воздух свежее.
Ветры на крыше,
Злее и злее.
День вновь короче,
Как в прошлую осень.
В эти длинные ночи,
- Небосвода лик слёзен.
Так проходят года
И сгущаются тучи.
Наступает зима.
В ней морозы трескучи.
Ледяная гора.
Снег,
Метель,
Новый год.
Вся природа, для сна,
Совершит переход.
В зиме у жизни,
Другие ветры.
Они капризны,
Ведь ближе метры,
Что разделяют
Живых от мёртвых.
Болезнь кусает
В суставах стёртых.
Пока ты молод,
Будь рад весне.
Придёт ведь голод
По ней к тебе.
Повеет холодом
В ноябре.
Подобно молотам
Стучат в уме.
Воспоминания
О былом
Страх окончания
За мостом.
Но всё кончается
Никто не вечен.
Пусть улыбается
От красноречий,
Твой личный мир,
Что в голове,
Рисует пир
На всей земле.
Ты за веселье
Был всегда.
Жизнь не похмелье,
Смерть,
- Как зима.

Ильдар Законов.