Напрасно

Надежда Фролова Вадана
Я за всё тебе благодарна:
И за то, что ты был у меня,
И за то, что ты хочешь, чтоб я
Без тебя не страдала напрасно –
Проживу без тебя, мол, прекрасно...
Я за всё тебе благодарна…

Верю, ты ни о чём не жалеешь:
Ни о том, что связало нас крепко,
Ни о том, что ночами, нередко,
Я глотала сонные таблетки…
Ты уже ни о чём не жалеешь,
Только ты в мои слёзы не веришь...

Надеваю я радости маску
И смеюсь, чтобы скрыть безуспешно
Боль души, что порою поспешно
Промелькнёт. Эта маска, конечно,
Всем кричит, что живу я прекрасно!
Только плачет душа, всё напрасно…

17.07.2001