Сплю до утра

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Сплю до утра»

Как давно я не видел луны,
Как давно не беседовал с ней.
Очень часто мы были одни,
Провели вместе много ночей.

Говорил я, молчала она,
Пил вино на гитаре играл.
Я не спал, не спала и луна,
До утра, до утра.

А она всё смотрела в окно,
То с улыбкой, то наоборот.
Я сказал ей, она мне никто,
И она объявила бойкот.

А теперь уже несколько дней,
Идёт дождь, и бушуют ветра.
Я подряд уже восемь ночей,
Жду её до утра.

И в квартире моей тишина,
Не играет гитара, нет струн.
Потерялась, пропала луна,
Светит месяц шалун.

Его в гости к себе не зову,
У меня поселилась хандра.
Я лечу себя, пью всё и пью,
До утра, до утра.

Надо струны к гитаре купить,
Накрутить на мажорный лад.
Попытаюсь всё изменить,
Оживу, всему буду рад.

И луна вновь вернётся ко мне,
Встанет снова опять у окна.
Как и раньше мы наедине,
Будем с ней до утра.

А недавно бросил я пить,
Встрепенулось моё жильё.
Я по-новому буду жить,
Повстречал я её.

Наконец-то и я полюбил,
Позабыл всё, что было вчера.
От луны окно шторой закрыл,
И спокойно сплю до утра.

16.10.2019г.Ханты-Мансийск