Прощанье осени

Марина Радужная Никитенко
Под осенним ветром
Опадают листья,
Выстилая золотом,
Высохший асфальт.

Золотые россыпи
На ветвях повисли,
Золотыми листьями
Выстилан октябрь.

Холод не торопится,
Снег с дождями копится,
В чёрных лучах низко,
Знать зима уж близко.

Чтобы в час назначенный,
Свыше обозначенный
Покрывалом снежным
Землю укрыть нежно.

Засыпают травы,
Успокоившись нравы.
Разлетелись птицы,
Радуют синицы.

Золотые россыпи
Под ноги нам брошены.
И глядят непрошенно,
Как прощанье осени,

1.10.07.