Картина

Сергей Гагаев
Дома.
Справа на стене -
Море в черной раме.
В акварелевой волне,
В развороте, на листе -
Пакетбот в тумане.
Я слежу за ним давно,
Лет, наверно, тридцать пять…
С глаз уйти стремится он,
Я хочу его догнать.
Он мне машет кливерами.
Я ему завидую,
Но на борт к нему пока
Все-таки не прыгаю.