Так стремимся признанья добиться

Павел Николаев 9
Необъятный закат на полнеба возрос,
Обхватив часть Земли и Вселенной.
Всё тревожное вскоре с собою унёс,
Как восторженность в речи хвалебной.

Мы стремимся вначале к познанью глубин
Вечных истин и вечного счастья.
Но коль с жизнью столкнёмся один на один,
Часто видим как это опасно.

Мы стараньем своим и везеньем подчас,
Так стремимся признанья добиться.
Но наступит когда-то пред нами тот час,
Когда этого будем стыдиться.

По орбите Земли вместе с ней нам летать,
Изменить её курс невозможно.
Не пора ль, господа, предсказаньям внимать,
Как с младенцем,с ней быть осторожным.