Осень, но жизнь продолжила свой бег

Анатолий Бушмелев
Мы осень долго обсуждали,
но люди снег совсем не ждали,
пришла таинственная нежность,
и ослепительная снежность,
красоту цветов осенних,
снег засыпал без стеснения,
возле пойменных оград,

выпал даже первый град,
и умчалась дальше туча,
в неизведанные дали,
через час растаял снег,
все цветы увы, завяли,
смерть принёс им снег колючий,
но жизнь продолжила свой бег.