Земляки мои по дому

Ирина Вединова
Полюбившийся пейзаж,
Надоедливо знакомый.
В утренний, вечерний час,
Уж пол сотни лет подряд
Земляки мои по дому
"Здравствуйте" мне говорят.
Утопает дом большой
В зелени весной и летом.
Сторожит свои секреты
Каждое окошко в нём.
А на лавочках - печаль;
Многих нет уже и - жаль.
И по-новому идёт,
Говорит, стучит, поёт...
По ступенькам звук знакомый
Земляков по дому новых:
Мамы, маленькие дети,
Внуки, папы... Все - соседи.

                07.10.2019