Не выходи из комнаты

Ставицкий Евгений
Не выходи из комнаты! Зачем, если ты в больнице?
В которой в тебе подавится желание вдрызг напиться.
Зачем выходить из комнаты, раз уж и ходить не хочется?
Снаружи любая пакость в вас оперуполномочится.

Куда выходить из комнаты, коль вы даже не уверены,
Что в комнате существуете, и стены давно измерены.
Когда выходить из комнаты, покуда дожди на улице,
У вас пистолет за пазухой, на случай коль кто-то сунется.

А, что? Пистолет не держится? Тогда оставайтесь овощем,
Приблуду больного страха, всё время на вечность множащим.
Вам, нет, не покинуть комнаты, и жизнь эту не покинете,
Покуда дверную ручку вы в бытность не опрокинете.