Удары судьбы

Вадим Десятерик
Тяжелеет моя голова
от внезапных ударов судьбы.
Улетают бесследно слова
за пределы небес голубых.

Голосит нелюдимая выпь,
лезет в душу нахрапом печаль.
Вяжет горло мучительный хрип,
отсекая малейшую фальшь,

что так долго не мог разглядеть,
в тех, кто рядом со мною шагал.
Вместо пряника надо бы плеть…
Только я не об этом мечтал.

Я хотел стать речною водой,
разливаться добром по весне.
Но сегодняшний вечер седой
утопил моё горе в вине.

Улетели бесследно слова
рассекая небесную высь.
Опустилась моя голова,
сон пророчит мне новую жизнь.