Время осенних штормов

Сергей Гагаев
Когда ветер рвется
В закрытую дверь,
Накат сатанеет во мгле,
Дровишек в печурку подбрось
И следи за танцем теней на стене.
Не нужно надежд возлагать на рассвет –
Богатым не будет улов.
А утро покажет, что время пришло –
Время осенних штормов.
От студного ветра светлеет душа -
Шальная погода не всем хороша:
Остов чей-то лодки, да злобный прибой,
А сердце пронзает норд-вестовый вой:
Не нужно надежд возлагать на рассвет –
Характер у моря суров.
Покрепче держись на ногах - унесет,
Время осенних штормов.