Праздничный январь

Георгий Ниднору
Вот и месяц прошел
К нам на праздники зашел.
Он игрался, веселился
И в сугроб скорей свалился.
В этот месяц Старый год
Попрощался у ворот.
Новый стал ко всем ходить
И подарочки дарить.
В Рождество все колядуют
Ходят в гости и пируют.
В Святки любят все гадать
И ночами чуда ждать.
А в Крещенские вечера
В прорубь прыгают друзья,
Пьют водицу, моют лица,
Чтоб с добром весь год водиться.
Вот и месяц весь прошел
Счастья дал всем и ушел.
Мы пытались его отыскать
Чтоб за все, спасибо сказать.
19.01.18.