Князь тьмы

Андре Ивер
Ты ищешь
Своего принца
На белом коне -
Перебираешь тыщи!
Проще убиться
В настоящей войне...
Как и другие
Охотятся на короля,
Богача и героя.
Попытки тугие,
Пролетают года,
А приз – развалины Трои.
Чтобы достичь идеал
Надо им самим быть,
Иль измениться и стать!
Но такое вышка, ну не реал -
Легче в фарватере плыть,
Заунывно псевдо-страдать.
Даже некий кайф
Получаешь, идя
Среди мелькания лиц,
Вдыхая дуновения слав.
Пусть слепая игра,
Не падешь ниц.
Увяло множество глав
В дневнике рода мещан
Ради новых страниц...
Наконец, выпросив, в конце обрела
Заслуженное подаянье судьбы,
Цель пустоватенькой жизни...
Стара, дряхла, но еще даже мила,
Встретила своего Князя Тьмы –
Предел всех мечтаний и истин!
(19.04, 01.08, 16.10.2019)