Там, где...

Константин Селиванов
Если мы для Творца - "муравьи" лишь да "пчёлы";
Если мы для Него словно зёрнышки кофе,
Разве сможет сводить  с ума девичья чёлка?!
Разве вскружит мне голову  милый твой профиль?!
Только твой... мне родной!.. не чужой, и не прочий...
Не другое дыхание душу врачует,
А твоё! Погружаясь в бездонные очи,
Задыхаемся вместе с тобой в поцелуе!..

Если мы для Творца - лишь планктоном светящий
Океан, гуголплексами жизней живущий,
Разве можем стихи слагать песней звенящей?!
Неужель ограничил нас Сам Вездесущий?!
Если мы не микробы, песчинки, пылинки
Галактических далей, не атомы - кварки,
Не снежинки, не градинки, и не икринки,
Мандарина - не дольки мы, не сала шкварки,
Значит что-то в нас не продаётся на рынке?!.

Если мысль наша в космос пускает ракеты,
И в глубины морские подводные лодки,
Почему нас не учат запреты - заветы?!
Почему человечества ум столь короткий?!
Для чего мы друг с другом воюем жестоко?!
Неужель непонятно, как все мы похожи?!
Почему не желаем усвоить уроки?!
Знаем ведь, каждый здесь - пассажир и прохожий...

Если каждый из нас не простой астероид
По орбите зачем-то летящий - кружащий,
То зачем же могилу себе каждый роет?!
Почему мы не ведаем Путь настоящий?!
Объяснение есть! Раздраженье повсюду
По причине единственной - помыслы вражьи
Всех толкают на Каина путь, и Иуды...
Как же нам осознать это нужно и важно!

Если мы не хотим раствориться в тумане,
Если нам дорога жизнь своя и соседа,
Не пора ли понять - хватит лжи и обмана!
Может стоит помочь чуть душе - непоседе?!
Может стоит понять - если должность и форма
Подают повод выйти за рамки задачи
Предназначенной ТОЛЬКО ТЕБЕ - то не норма!
Ты геенским огнём будешь тут же охвачен!

Это Ангелы нам помогают по жизни
Разобраться - МЫ ВСЕ ОДИНАКОВЫ В ГЛАВНОМ!
Только стоит немного подумать о ближних,
То поймёшь - не молекула ты, и не атом,
Не песчинка, не камешек, не капля в море!
Не  забытая ты во Вселенной особа!
Обязательно ждёт тебя в бедах иль горе
ОТРАЖЕНЬЕ ТВОЁ, в коем счастливы оба!

Отражение это задумано Богом!
Отражаясь, мы видим себя обнажённым
Перед миром! И важным для жизни итогом -
Есть признание - чтобы не быть прокажённым,
Надо двигаться в сторону Истин Господних,
Сохраняя параметры морфогенеза.
" Там где чисто, светло... мы пред Богом в исподнем..."
Для вчерашнего завтра всё будет сегодня...
Завершая свой путь, мы поймём - в чём не сходны,
Ведь для цельности тезиса есть антитеза!

16 октября 2019 года