Помолись за меня, помолись...

Татьяна Сытина
Посмотри в эту светлую высь,
Наших душ не удержит землица.
Помолись за меня, помолись,
Если я не смогу помолиться.

Мне роптать и стонать недосуг.
По камням, по грязи, по пороше
Тяжкий крест я одна донесу,
Только рядом дыши, мой хороший.

Знаю, близкий бывает незрим
И созвездьями — тусклые свечи.
Говори же со мной, говори
О высоком, о главном, о вечном,

Чтобы слов чудотворный елей
Был и хлебом моим, и водицей,
Чтобы вере хрустальной моей
Побыстрее в алмаз превратиться,

Чтобы Ангел спустился любя
На мою одинокую пристань.
Пусть молитва моя и тебя
Сбережёт на пути каменистом...