Чудовища

Павлина Вальковская
        О, сколько чудовищ вокруг затаилось –
В обличье людей спят личины всех гадов:
        Над детскими жизнями зло закружилось
С набором садизма и ушлым развратом.

        И, крадучись, нелюди тихо шагают,
Что им до детей!? Каждый может стать жертвой.
        Зверьё отсидит, да и то, коль поймают.
И вновь за своё. Не для них же «посмертно».

        И мрази плодятся: всё больше и гаже,
Так тщательно сущность звериную прячут.
        Наверное, смерть их бы сделала краше.
Законы для них не страшнЫ. Мало значит!

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Эта жизнь. Разное»