Баю-бай

Наталья Метелица Драголова
В руки хватала бы каждую мысль
И обнимала бы нежно.
Не упрекая её за каприз
Быть сумасбродной потешкой.
 
Не упрекая за слёзную муть
На роговице сознанья,
Даже в сопливом её "как-нибудь"
Видя гниющие раны.
 
Не упрекая за самообман,
Что не даёт ей свихнуться,
Если реальность - такая тюрьма,
Где даже сильные ссутся.
 
Мне ли не знать, каково на земле
Брошенным и осуждённым!
Буду баюкать её и жалеть,
Нежно вставляя патроны...
 
Окт. 2019