Пальма

Николай Гугляр
Коров всё меньше – молока всё больше!
Азартно доят пальму нам верхи.
Мол, кушай, Ваня, ничего не бойся,
Не опасайся за свои мозги.
Цена им, Вань, в базарный день – копейка.
Не доживешь до пенсии, так что ж.
Поддержишь пенсионный фонд маненько.
Не бойся, сразу точно не умрешь.
Гордись страной. В многополярном мире
Она, мой братец, нынче о-го-го!..
Любого может замочить в сортире.
Любого!.. А не только кой-кого.
Залез на пальму?.. Видишь, как всё просто.
Залез. Держись. И больше не слезай.
Коровок заводить нам, Ваня, поздно,
Ты нынче с  маслом. И, заметь, ни с  постным.
…В Малайзии на пальму урожай.

15.10.19