Умеете Вы сердце покорить

Сергей Московит
  Иллюстрация белорусской художницы Ирины Зенюк из цикла "Синие коты"

«Такая я нескладная опять…
  Послушайте, о чём должна сказать –
  С кастрюлями и прочее
  Я дама неохочая,
  Поставим двоеточие:
  В своё послерабочее
  Снимаю полномочия
  Устраивать с причудой благодать»
 
«На что позвольте мягко возразить,
  С таким набором Вам не до женитьб…
  С кастрюлями и прочее –
  Поставим многоточие…
  Важнее, что охочая,
  Когда в послерабочее
  Принявший полномочия
  Предложит свой на вечер алгоритм…
 
  А воскресенье – как день рожденья –
  День пролетит в одно мгновенье…
  А лишний повод Вам для волненья,
  Оставит удовлетворенье»
 
«Меня застали этим Вы врасплох…
  Царит в душе большой переполох…
  С картинками и прочее,
  Где Вы за многоточием
  Так смело про охочую
  И время нерабочее,
  И прочее, и прочее,
  Что вызвало в груди глубокий вздох»
 
«Я слышу учащённый сердца пульс,
  Я к этому, позволите, вернусь…
  До головокружения
  Без сумерек сомнения
  Готовлю Вам для мнения
  Такое предложение,
  Желая прояснения,
  Так Вы меня согласны полюбить?»
 
«Да, я согласна… как не ужасно,
  Мне это Вам открыто говорить…
  Сопротивление напрасно –
  Умеете Вы сердце покорить»
 
 
         среда, 16 октября 2019 г.
         На музыку: Ernesto Kortazar - Fire and Ice