Романс на старославянском

Вадим Хололович
Маргарита сутяжность моя супротив всего зла.
Милая люба, есть в сути нужность,
В потребстве твая лишь мила мне краса.

Дева от бога от земного порога.
От праха маева  к тваему дорога.

Маргарита природа остыла не надо не скисло.
Что в нас не опрясло меж нами не гасло.
Горело столь ясно до люта опасно.

Дева от бога от земного порога.
От праха маева  к тваему дорога.

Чрево мае пылает от дней сотворения сей.
Мидгарда всех вечного лика предков людей.
В свете данности разума ясности.
Нету меж нами суетной напрасности.

Дева от бога от земного порога.
От праха маева  к тваему дорога.

Малина, малина, малина цветет.
Моя Маргарита березкой все льнет.
Тепло не н апрасно с телесною лаской.
Скрепляем друг друга донельзя часто.

Дева от бога от земного порога.
От праха маева  к тваему дорога.

Отрочество в мареве ночи коляды.
Мы в сварге и Ирии гладом объяты.
Нам волки и вороны рады на поле.
Ведь мы оставляем им кости в раздолье.