Чернеет день и снова ночь...

Песков Александр
Чернеет день и снова ночь,
не растеряв былую хватку,
от суеты уносит прочь,
ведет для каждого тетрадку.
Где нам прописывает сны,
рецепты взяв из подсознанья,
пронзив пространство кривизны,
исполнив тайные желанья.

Кому любовь, кому полет,
мелькают лица в вихре танца.
Порою хочется до слез
из снов своих не возвращаться…

Пусть мы на сны обречены,
дневные отложив мытарства,
но иногда ночные сны
полезней всякого лекарства.
Ее рецепты нарасхват!
Ночь, уложив всех на перины,
включает киноаппарат
и крутит чУдные картины...

То про любовь, то про полет,
мелькают лица в вихре танца.
Порою хочется до слез
из снов своих не возвращаться…

Чернеет день и снова ночь...