Чем ближе старость

Наталья Дмитриева 11
Чем ближе старость, вспоминаешь детство.
Оно в начале длинного пути.
Ты, как рысак, копытом роешь землю.
Быстрей бы старт, я буду впереди!

А к середине  ты сбавляешь скорость.
Всё время в гору - это тяжело.
Ты можешь просто сделать остановку,
и снова дышится тебе легко!

Бежать, как в детстве,точно не получится.
Не то что лень, а выбираешь ход!
Размеренно и чинно мчишься к цели,
и кажется усталость не берёт!

И так идёшь,шагаешь год за годом:
Ступеньки, горы, резкий поворот.
И вот- равнина.ты уже у цели.
К твоей мечте дорога доведет.

Куда бежал, летел и лез, бедняга?
И силы все растратил на пути.
Вот так и в жизни: старт ты сделал в детстве,
а финиш где, куда теперь идти?

Чем ближе старость трудно выбрать цели.
Потом до них с клюкой уже плестись.
Но всё равно, ты выбор должен сделать,
Иначе путь закончится,
прости!
 

03.08.2019.