Зависть и злорадство

Вениамин Шилькрут 2
Иная жизнь у каждого из нас,
Как будто все сошли с другой планеты.
И разное всегда всё льётся с глаз,
И тает, тает неизвестно где-то.

Все почему-то по иному мыслим,
Хотя события порой одни.
Обиды разные-не перечислить,
Причём для всех в одни и те же дни.

Быть может потому меж нами схватки,
Хотя все мы считаемся людьми.
И что  же остаётся нам в остатке,
Мы если забываем о любви.

Всё потому что пала цена жизни.
Хотя ценней ничто не может быть.
От зависти и от злорадства взвизги
Заставили нас главное забыть.

А главное -мы один раз живём.
Вот это неизменное богатство.
Всё остальное смоется дождём.
Так отчего в нас зависть и злорадство?