Вечерняя молитва

Анастасия Гвоздик
В уходящем закате прошедшего дня,
С благодарной молитвой склоняюсь:
«Дорогой, Иисус, Знаю, любишь меня.
От грехов каждый день омываешь.

Моя плоть жаждет новых эмоций, затей.
С благодатью меня принимаешь.
Сложно правильный выбрать из ярких путей,
Верный скромный Ты путь предлагаешь».

Мне спокойно, когда Сам Господь у руля,
И с опасных оврагов уводит,
Грязь и похоть очистит огнём опаля.
Глаз с поступков моих Он не сводит.

Хочет чистым сосуд сделать мой, для любви,
Чтобы светом сияла во мраке,
— Раны, боль, стон обид заживи,
Помоги быть готовой к атаке.

Научи всех любить, даже тех, кто не прав
Кто наносит мне боль и утраты,
— Я прощаю. Прости, Иисус, и меня.
Веру дай, чтоб не быть виноватой.

Спотыкаюсь — поднимешь, с заботой, любя
Вижу, в жизни Твоё обитание.
Помоги, светом быть и прославить Тебя!
Действуй, вот я, открой мне призвание!