Какой базар?

Лигинченко Елена
ЭКСПРОМТ

Благодарю за вдохновение автора

                Весь мир базар, тут мямлить не дадут,
                товар берут, торгуются и знают...
                Весь мир-тюрьма, где урки паханы
                шестёрками всегда повелевают,
                где так же виноваты без вины...
                Где баре все как те же сутенёры.
                И права нет.И мир сплошной бардак.
                Весь мир бардак, в котором правят воры.
 
                Саня Седой
                ("Послесловие, Весь мир театр")
                http://stihi.ru/2019/10/16/2602

ВЕСЬ МИР – кино, и ты способен выбрать
Лишь то, что подтверждает личный взгляд:
Которое способно сердце вырвать,
А может показать ТОРГОВЫЙ ряд.

Сомнения во впаренном ТОВАРЕ?
Не хочешь – не бери, какой БАЗАР?
И в ТЮРЬМЫ попадают нынче БАРЕ,
Когда им кружит голову навар...

Стоят в ряду мошенники и ВОРЫ?
ШЕСТЁРКИ ВИНОВАТЫ БЕЗ ВИНЫ?
Не надо МЯМЛИТЬ – это разговоры
Пустые. Лишь бы не было войны.
(экспромт)

16.10.2019 15:05