Как времени мало осталось

Книжник
Как времени мало осталось
Для ночи, свободной от сна!
Чтоб сердце изведало жалость,
Живым быть должно оно. На,

Возьми его, чтобы в дороге
Оно усмиряло твой страх!
Коль сердце не знает о Боге,
Заблудится сердце впотьмах.