Фриланс

Любовь Бухаринова Биттнер
Мой каждый день - Сизифов труд.
Вновь на гору тащу я камень
Из дел и слов, общения минут.
А такой фрилансер? Не все знают.

И вымощена вверх дорога листьями релиз,
Проектов, бесконечных всех согласований.
И кажется бы, сделал все, но вниз
Вновь устремляется мой бренный камень.

Я как Алиса в Зазеркалии, бегу,
Чтобы хоть так остаться здесь на месте.
Не пожелаешь это и врагу -
Фриланс. Успех в нем редок. И нет лестниц.

И хочется порой кричать, как на картине "Крик" -
Раззявлен рот немой художником тем, Мунком.
А у меня семья, дела. Лишь слабый писк
Мне сводит скулы в жизни переулках...