Осенняя пора

Владимир Александрович2
Вот  первый  иней  белым  хладом,
Покрыл  траву  всю  сединой.
А  воздух  чистый  и  прохладный,
Осенний  влажный  и  хмельной.

Деревья  крошат  листопадом,
Устлав  перину    под  собой.
С  большою  грустью  и  досадой.
Смотрю  в  осенний  мир  земной.

Ещё  недавно  в  знойном  лете,
Тут  всё  цвело  как  райский  сад.
Здесь  птицы  пели  на  рассвете,
С  лугов  шёл  нежный  аромат.

Теперь  туманы  уж  клубятся,
Над  тёмной  гладью  рек  озёр.
И  мысли  мрачные  роятся,
Мне  серым  видеть  тот  простор.

Природа  сникла,  загрустила,
Прошла  забвенная  пора.
С  печальной  думою  унылой.
Ждёт  зимних  вьюг  и  холода.
2019 г.