Иштар

Евгеньева2
"Город, лежащий в пыли,
виден от края земли,
реки которой вдали.

Город оставленных дев,
город, как глиняный лев,
синего неба напев.

Смотрит с зубчатых торцов
гордое племя отцов
из золотых изразцов.

Много жестоких племен
твой попирает закон,
горе тебе, Вавилон.

Будет у высохших вод
проклят потерянный род,
мне не открывший ворот.

Немощен ты или стар,
но обретаешь, как дар,
древнее имя Иштар."