Жизнь достойна... авторская песня

Александр Самойленко 4
В царстве кайфа и ломки
я не буду и дня.
Звук гитары негромкий
привлекает меня.

Где-то смерти просили.
Где-то мрак и жульё.
Жизнь достойна усилий,
чтоб влюбиться в неё.

Я уставшим от скуки
говорю, не любя:
- Что вы любите, суки,
в жизни кроме себя?

Жизнь достойна усилий.
Жизнь - друзья и бабьё.
Где меня привносили,
возносили её.

Я уставшим от лени
говорю без стыда:
- Годы без впечатлений
не оставят следа.

Жизнь достойна усилий.
Жизнь - её остриё.
Там, где черти носили,
было сердце моё.

Нездоровые страсти -
это не навсегда.
Негодяи у власти -
здесь и боль, и беда.

Никого не взбесили
подлецы и ворьё?
Жизнь достойна усилий,
чтоб исправить её.

Жизнь - она для свободы,
для любви и добра.
Если верят народы,
значит, сбыться пора.

Чтоб без всяких усилий,
полной грудью дыша,
мы себя воскресили
и сияла душа.