Ты в глубине меня была всегда!..

Ольга Липа
"Ты всегда была глубоко внутри меня..."

А я смотрю на зеркала портретов
На острове далеком от тебя.
На карте Мира красным цветом
Атолл покоя и ума, где пленник я...

Но нет в картинах тех тебя, напрасно
Здесь много образов и Лики их года.
Портрету сердце неподвлатсно,
Ты в глубине меня была всегда!..

Быть может я напрасно мерил Долю,
И кровь моя уже давно вода...
И увлекался я фальшивой ролью...
Ты в глубине меня была всегда!..

Неважно, что рядили мою келью
Во множество бессонниц, не беда...
И вешали портреты над постелью,
Ты в глубине меня была всегда!..

Им неподвластна эта блажь, мое дитя,
Сегодня плачу я, но так блестит Звезда!..
И улыбается мне келью освятя...
Ты в глубине меня была всегда!..