Всласть унесись в мечту

Андрей Лапушкин
Всласть  –  унесись в мечту, в которой боли нету!
В которой лишь  –  Любовь, и солнечно, как днем!
Придумай счастье всем!  И … призови к ответу
Себя, – за то, что мы сейчас в нем не живем!..

За что себя казнить, ведь это лишь – мечтанья.
Реальности – в них нет, а только сон-эфир…
А вдруг от этих грез зависит  мирозданье?!
Не будет их в тебе, – и рухнет хрупкий мир!

Но что же делать, коль – жизнь теплица чужая…
Душа живет не там, где плоть свой строит  дом.
И как найти путь в  Рай, – беспутный я не знаю.
Ведь ум не служит мне, – все мысли не о том…

Что остается:  ждать, когда угаснут чувства,
И лира извлечет последний, тихий вздох…
А вдруг – творить мечты, – есть высшее  Искусство,
Коль лиру пробудив, вдохнуть в них рифму смог?!.

И мерный, томный стих, – вдруг вознесется к Богу.
И взмолит о судьбе потерянной своей.
А  Бог – ведь есть  Любовь, заставит ждать не много,
И молвит:  путь в  Рай есть, ты только – верь сильней!