Бессмертный Полк. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Затихли голуби на крыше,
Оркестр военный вдруг умолк.
"Товарищ,говорите тише!
Идёт в строю Бессмертный полк!"
И словно птицы над землёю
С кровавых битв плывут портреты,
Не погребённые войною,
Народной памятью согреты.
Идут в Бессмертие парадом,
Защитники моей,родной страны
Шагают внуки с дедом рядом,
Прошедшей,огненной войны.
Весенний,майский день умолк
И нас связал он нитью тонкой,
Победы день,Бессмертный полк,
Жизнь подаривший нам потомкам.
Бессмертный полк,шагнул в Победу,
Страну закрыв,в войну,собой
Спасибо за Победу деду,
Ушедшему навек в последний бой.