Паром

Елена Гениевская 4
Песни старой мотив осторожно подкрался
Словно кошкой ступает, струны тронув слегка
Музой прошлых свиданий, под окном пробираясь
Но на встречу зовёт в час вечерний луна

В свете лунных мелодий мы в придуманном мире
И в одном измерении мыслим где-то пока
Друг от друга не ждём новизны и идиллий
Поворотов крутых, скоростного витка

Снова медленно плыть как на старом пароме
Мель не видя порой, управлять суетой
Оставаясь собой, не свернув с полдороги
В перекрёстках шальных, что зовётся судьбой