Положение авторитета

Владимир Грикс
В интернете всякой мерзости
есть с цистерной два ведра.
Там от Пушкина любезности,
пару прочитал вчера.

Примитивно изложение
на похабнейший сюжет
изучаешь без волнения
привлекающего нет.

Наш великий друг Сергеевич
на похабство падок жил.
Своей девушке при встрече
словом так не ворожил.

И пришло вдруг ощущение,
что великий мой поэт
зря имеет восхищение,
что надежного в нём нет.

Про Онегина и Ларину
расхотелось мне смотреть,
чепуха давнишно ранняя,
в притяжение к ней смерть.

Стал унылым и поганеньким
прославляемый в веках.
Его мерзким текстом раненый
я остался в дураках.