Миражи

Александр Буряк
Я прошу тебя, милое сердце,
Расскажи мне свою беду.
Нам опять никуда не деться,
И мы снова пойдём ко дну?..
Или может в печали и в радости
Мы пройдём этот долгий путь?
И познаем земные все сладости…
Или только вселенскую грусть?
Что молчишь, отвечай!.. Пожалуйста!
Снова слепо вперёд идти?..
Или может оставить слабости
И так гордо свернуть с пути?
Позабыть все мечты, желания,
Мысли все заглушить о тебе?..
Или слушать своё подсознание,
Что так громко звучит в голове?
Сохранить веру в светлые чувства…
Или просто погрязнуть во лжи?
Ведь любовь так бывает искусна.
Или всё это лишь миражи?..