Мелодия дождей

Нина Васильевна Зимина 2
Там,  где  в  лесу  кукушка  куковала,
Мелодия  красивая  звучала.
Где  за  руки  держась  бродили  двое,
Сегодня  серый  дождь  сплошной  стеною.
Дай  угадать, возможно  угадаю,
О  чём  поют  дожди  не  умолкая,
Как  зажигает  звёзды  синий  вечер,
О  чём  тревожится  бродяга  ветер?
А  сосны  не  скрипели, просто  пели,
И  ветками  размеренно  звенели,
Ладони  под  дождинки  подставляли
И  от  порывов  ветра  трепетали.
Мелодия  седых  дождей  кружилась,
Таким  надрывным  плачем  заходилась,
Там, где в лесу  кукушка   куковала,
Мелодия  чарующе  звучала.