Не променяю

Александр Сауков
Мы мысли друг у друга не крадём,
Они витают и приходят свыше.
Ко мне спустились в миг, когда вдвоём,
Мы чувствуем тогда и этим дышим.

Звучат в душе те звуки, в унисон!
И наступают на асфальт копытцем.
В гармонии, как будто видишь сон,
Так муза, в наш уютный дом стучится.

Любовь - для нас нелёгкий, сладкий труд,
Живёт в душе моей, она бессмертна.
С тобой мы съели вместе соли пуд,
Любовь всё пережив, для нас не жертва.

Спроси любого, кто сейчас влюблён,
Кто любит по сей день, кто рад, страдает.
Зачем он был на белый свет  рождён?
Кто в муках продолжение  рожает...

Спроси, кто ищет счастье в темноте,
Кто молит Бога, чтоб найти друг друга.
Кто умирая, даже на кресте,
Вдруг улыбнётся близким без испуга.

Кто на вопрос судьбы, ответит: "Нет!
Те чувства, ни на что не променяю!"
Кто будет верен слову дав, обет,
И лишь ему,  глаза его сияют.

И пусть они уйдут, уйду и я...
Для них всегда есть место в нашем сердце.
Кто скажет: "В этой жизни всё не зря!"
В душе своей, всегда открыта дверца.

И я уйду, останется мой сад,
Мой милый дом, зелёные деревья,
Над ними солнце, те же небеса,
Где запад и восток, где юг и север.

И как сегодня, звон колоколов,
Мой дух там одержимый ностальгией,
В том мире правит вечная любовь,
Иисус вернулся, с Матерью Марией.

16.10.2019 г.                АС