Война

Александр Сергеевич Сомов
Это пьеса, что написано не мной,
Взята из рассказа в книги.
Парень, что был когда-то молодой,
Написал ее, не избежав интриги.

Была зима, от вьюги, любовью они грелись.
Пара, что по клялась быть рядом навсегда,
Но кто-то вечно , говорил лишь ересь.
Про то что не быть им вместе никогда !

И вот спустя лишь год,
Парня призвали на войну.
Обещание дали про секретный код.
Он сказал" дождись и я пройду,

Пройду я все невзгоды,
Если упаду то поднимусь.
Даже если пройдут годы,
Ты дождись и я вернусь. "

Шли дожди, осень сменило лето,
Она каждый день думала о нем,
Вспоминала, песни исполненные дуэтом,
Как гуляли ночью лишь в доем.

И вот не приходят больше письма,
Она читает старые из раза в раз.
В одном говорится о смысле патриотизма.
В другом чувствуется сарказм.

И вот в последним пишется про миссию,
Что нужно будет брать штаб.
Будет там немецкая комиссия
Обсуждать мировой масштаб.

И после этого ни весточки ни слова.
Приходит справка " пропавший без вести "- настрой уже сломан.
То бросает в дрожь, то в петлю залезть готова.
То думает о мести снова, снова и снова.

Но время скоротечно,
Стынут чувства все.
Когда ухаживают вечно,
Особенно настойчивый месье.

Семья уже, и дети появились.
Она забыла: ту первую любовь,
Как от прикосновений глаза светились,
Как улыбалась вновь и вновь .

Не бывает все легко и просто.
Он вернулся, как обещал.
Внутри стало обоим грустно.
И она убила парня наповал.

"Говорил же, ты дождись.
И пройду невзгоды,
Если упаду то поднимусь.
Даже если пройдут годы,
Ты дождись и я вернусь.

Ты дождалась конечно,
Но не меня, а совсем другого-
Навечно судьбы скованы,
-Не наши-стынет кровь от воздуха ледяного".